Eduscho Gastro Espresso

  • Eduscho Gastro Espresso
    • Eduscho Gastro Espresso
  • 20,33 EUR

    inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

    Lieferzeit: 3-4 Tage
    Art.Nr.: 81841

     

    Der belebende Espressogenuss mit gleichbleibender Qualität in jeder Tasse. Der kräftiger Geschmack und das intensive Aroma sind die Haupteigenschafften dieses Produktes.

     

     


 

Eduscho Gastro Espresso ist ein hochwertiger Röstkaffee.

Eine Tüte enthält 100% Kaffee ganze Bohne, unter Schutzatmosphäre verpackt, was ca 125 Tassen Kaffee entspricht.

Der Kaffee wird meistens, wie ihr Name schon verrät, in gastronomischen Betrieben wie Cafés, Restaurants, Kantinen, Hotels oder Studentenwerken angeboten, aber auch für Ihren Kaffeevollautomat von Zuhause.

Espresso – worauf es ankommt

Woran erkennt man eigentlich hochwertigen Espresso? Bei dieser Zubereitungsart wird heißes Wasser mit sehr hohem Druck durch feinst gemahlenes Kaffeemehl aus sehr dunkel gerösteten Kaffeebohnen gepresst.

Durch dieses Verfahren erhält man einen sehr konzentrierten Kaffee, auf welchem sich eine haselnussbraune, dichte Schaumschicht befindet – die sogenannte Crema.

Bedingt durch die starke Röstung enthält das Kaffeemehl für Espresso übrigens weniger Koffein als das Kaffeemehl, das für Filterkaffee verwendet wird. Allerdings fällt die Konzentration höher aus, da weniger Wasser bei der Zubereitung verwendet wird (meist 25 ml pro Portion).

Espresso wurde lange Zeit vor allem in Südeuropa getrunken. Mittlerweile wird das köstliche und aromatische Getränk auch hierzulande sehr geschätzt. 

 

Die Qualitätskriterien bei Espresso

Um einen guten Espresso zu trinken, müssen verschiedene Kriterien erfüllt sein. Eine wesentliche Rolle spielt hierbei eine sorgfältige Auswahl der Kaffeebohnen. Diese sollten frisch sein, zudem sollte die Röstung zu den Bohnen passen. 

Nicht minder wichtig ist die richtige Menge an Pulver – in der Regel liegt diese bei 7 g. Zudem sollte auch die Maschine hochwertig sein: Davon hängen neben der Temperatur und dem Druck auch die Qualität des Wassers – und somit des Espressos ab.